创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
新学期 新征程——大学生优创协会重总结 擅规划
2021-03-24 14:02   审核人:


3月22日下午15:00时,创新创业教育中心大学生优创协会在艺术楼302教室举行本学期第一次活动,对2020年的工作进行了总结,同时安排部署了新学期社团重点工作,假期进行社会调查的同学汇报了实践的收获和启示。协会学生对2021年社团丰富多彩的活动充满了新期待。

2020年大学生优创协会在学院社团联合会和创新创业教育中心的指导下,在教师杨丽、张馨元老师的精心指导,开展了线上和线下多次活动,设计了协会会旗,开展了纳新活动,有40多位2020级新同学加入大学生优创协会。在黑龙江省第六届大学生“互联网+”创新创业大赛、第十二届“挑战杯”大赛、移动互联创新创业大赛、2020商业模式设计大赛中,协会会员取得了优异成绩,创新创业能力得到显著提高。在抗击新冠疫情期间,以社长铁家月为代表的部分同学还积极参与所在地志愿者服务,为抗疫做出自己的一份贡献。2020年大学生优创协会被评为学院优秀社团。

本次活动重点总结过去一年的工作并对社团换届工作做了安排,大学生优创协会将在社团联合会安排的时间内,以竞聘的同学进行竞聘演讲、指导教师和社团成员打分的形式,评选出新一届社团干部,完成换届改选工作,保证社团工作良好地接续开展。同时,协会部分同学对驻村第一书记、工作队长冷菊贞带领双鸭山市饶河县小南河村脱贫致富的事迹开展了社会调查,参与社会调查学生介绍了对冷菊贞的精神和品格的敬佩,畅谈了实践中获得的成长,并表示要向冷菊贞学习,积极靠近党组织,努力多学习知识,将来更好地报效国家。

新学期新征程,2021年大学生优创协会还将继续发动协会成员积极开展社团活动,丰富协会学生的大学生生活,不断提升学生创新创业能力。

大学生优创协会活动现场


关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院