创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
“互联网+”大赛启动 厉兵秣马备赛忙——学院创新创业教育中心组织师生观看大赛启动仪式
2020-06-19 14:10   审核人:

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区启动仪式于6月18日14:00—17:00在黑龙江大学举行,活动通过智慧树平台进行直播,全省各高校3.4万余名师生在线参与。学院创新创业教育中心组织学院教师及孵化器学生团队共同收看了启动仪式,并参加了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高校启动工作要点专题培训。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年开始已成功举办了五届。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,旨在全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,进一步激发高校创新创业热情,展示学生创新创业教育成果,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业。大赛“青年红色筑梦之旅”赛道将聚焦52个未摘帽贫困县的脱贫攻坚,实现真正意义上的创新创业课程思政目标。虽然新冠肺炎疫情带来了巨大影响,学院创新创业教育中心创新校赛组织形式,积极利用投智圈和大创网双平台组织、指导各团队报名参赛,6月11号以来,学院已有超过110个项目团队报名参赛,各项目正在优化参赛材料,陆续完成大赛报名。

学院在前五届赛事中取得了可喜的成绩,尤其是在第五届“互联网+”大赛中取得了5银5铜的历史最好成绩,期待学院参赛团队在本届大赛中再创佳绩!

撰稿人:杨丽

大赛启动仪式

学院教师观看大赛启动仪式

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院