创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代
2019-07-01 15:53   审核人:

敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代

——黑龙江农垦职业学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛圆满结束

2019年6月26日16时,备受我院师生关注的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在我院农垦新道科技创新孵化器落下帷幕,入围校内选拔赛的30个项目参加了决赛。

黑龙江省科技厅科技创业指导专家秦光齐、哈尔滨市百姓康年孵化器管理有限公司总经理徐士兵、新道科技股份公司黑龙江分公司顾问专家史法实、杭州贝腾科技有限公司黑龙江分公司总经理王天明和我院创新创业教育中心主任曲秀琴担任本次校内选拔赛决赛的评委。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛已经成功举办四届,当前越来越受到国家领导人的高度重视和高校师生的瞩目,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛开始征集项目以来,在创新创业教育中心的积极组织下,各分院领导的大力支持下,全校总计有210个项目报名参赛。经过校企专家对各项目计划书的评审,评选出30个项目进入校内决赛,在校内选拔赛决赛的现场,担任路演的同学在规定的5分钟路演时间和3分钟的答辩时间内,或慷慨陈词或娓娓道来,认真回答评委的提问,尽情展示项目的商业性、创新性、团队组成和带动就业的能力。经过激烈竞争,最终评选出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项、优秀奖10项,(详见表1),根据大赛各分院报名数量,评选食品工程分院、护理分院为本次大赛学院优秀组织单位。

本次比赛对参赛的项目进行了集中的检验,锻炼提高了各团队的项目打造能力、路演同学的临场驾驭能力,更加提升了我院参赛项目的创新创业综合实力,相信在各专业教师的积极参与与组织下,学院的创新创业成果将更加显著。

撰稿人:杨丽

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
· 关于进一步扩大小型微利...
· 全省高校创新创业工作推...
· 黑龙江省关于做好当前和...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院