创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
创业——人生智路
2019-11-28 13:49   审核人:

创业——人生智路

2019年11月27日13:30—15:20,学院创新创业教育中心在体育馆举行了本学期第三场创新创业大讲堂活动,制药工程分院2019级全体学生和护理分院2019级非护理专业班学生共500余人参加了讲座,创新创业教育中心全体教师及分院辅导员教师、部分学生会干部参加了此次讲座。

本期讲座特别邀请了哈尔滨农垦北大荒创新创业管理有限公司总经理兰天义主讲。兰总经理是中国商品学会农产品专家委员会副主任,北大荒电商协会副会长,曾参加多项国内、省内创新创业项目评审工作。2016年起创办北大荒电商孵化基地,推动了北大荒电商快速发展,基地目前被评为省级示范园区。

本期讲座的主题是“创业——人生智路”,兰总经理从创业的“创”字开讲,就“什么是创业”、“国家为什么鼓励大学生创业”及“大学生自己为什么要创业”几个方面为同学们进行了深入的剖析和讲解。他强调大学阶段对于人生至关重要,用超越自我的高度去看清真实的内心,用跨越时间的长度去规划未来的道路,用克服艰难的勇气去接近理想的目标;他强调创业要问自己,商机在哪里?资源在哪里?团队在哪里?从生存阶段到公司化阶段再到集团化阶段最后到跨国公司阶段,创新创业是一种思维更是一种实践。最后还中肯地建议同学们业余多参加社团活动,假期多四处走走,真心交几个正能量的朋友,找找自己感兴趣的学科听课。兰经理热情投入的态度、贴近学生的案例、深入浅出的分析,引发了在场同学的强烈反响,启迪了同学们对于创新创业的再思考深思考。

今后,学院创新创业教育中心将继续举办创业大讲堂讲座,结合各分院的专业群特点,邀请知名企业专家走进校园,发挥校企双方资源优势,为同学们的创新创业、就业指导拓展思路,提供平台。

撰稿人:张馨元

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
· 关于进一步扩大小型微利...
· 全省高校创新创业工作推...
· 黑龙江省关于做好当前和...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院