创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
学院教师戈娇开展“送培训进校园”专题讲座
2019-12-02 13:44   审核人:

学院教师戈娇开展“送培训进校园”专题讲座

为促进高校创业就业指导教师专业水平提高,进一步做好大学生创业就业指导与服务工作,按照黑龙江省《关于开展第五届“送培训进校园”活动的通知》(黑教毕指[2019]25号)文件要求,创新创业教育中心教师戈娇代表学院于2019年11月29日赴哈尔滨应用职业技术学院开展“送培训进校园”专题创业讲座。

戈娇老师本次创业讲座的主题是《创业团队组建》,在讲座中,戈老师通过一个互动的游戏让同学们体验团队的力量,用创业成功者的案例展示创业团队在创业过程中的重要作用,她强调,组建创业团队要遵循“诚实守信、志同道合、取长补短、分工协作、权责明晰、精简高效、动态开放”的原则,根据创业项目的不同,可以采用星状向心型模式等不同模式组建自己的创业团队。戈老师的讲解生动形象,贴近生活,她强调组建创业团队就像吃水果,如果自己本身拥有6个苹果,就算把苹果都吃了也只能尝到苹果的味道,如果将剩下的五个苹果分给别人,就能交换到其他五种水果,尝到6种水果的味道,在保持独立性的同时,学会分享和合作,才能得到更多。

哈尔滨应用职业技术学院130名学生参加了本次“送培训进校园”专题创业讲座,同学们认真聆听,气氛活跃,参与讲座的同学均表示收获很大,尤其认可讲座中游戏、讨论、扫码测试等多种教学互动、参与形式,让同学们在愉快的氛围中深刻理解创新创业知识,课程获得哈尔滨应用职业技术学院学生的一致好评。

本次“送培训进校园”专题创业讲座活动既落实了省里文件精神,将创业就业指导服务做到实处,又展现了我院创业就业指导教师优秀的信息化教学能力。本次活动的圆满成功充分展示了近年来我院创新创业工作服务龙江的显著成果。

撰稿人:赵欣童

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
· 关于进一步扩大小型微利...
· 全省高校创新创业工作推...
· 黑龙江省关于做好当前和...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院