创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
省创新创业调研组对学院开展创新创业工作专项调研
2019-12-03 13:41   审核人:

省创新创业调研组对学院开展创新创业工作专项调研

2019年12月2日,按照黑龙江省教育厅办公室《关于开展2019年度全省普通高等学校创新创业教育工作调研的通知》要求,黑龙江省教育厅创新创业调研组专家对学院的创新创业教育工作进行了为期一天的专项调研。调研期间召开了创新创业教育专项调研汇报会,学院党委书记闫勇、学院党委委员、副院长李洪亮、学院党委委员、办公室主任张文、教务处处长聂爱林、学工处处长刘陆军及学院各分院(部门)主要负责人、创新创业教育中心全体参加了会议,会议由学院副院长李洪亮主持。

首先,李洪亮代表学院对各位专家的到来表示欢迎,创新创业教育中心曲秀琴就学院的创新创业教育工作从政策保障、教育教学、实践成效、特色示范、主要建议五个方面进行了专题汇报,李洪亮在专题汇报的基础上,从学院的概况、学院创新创业的发展历程、创新创业教育经费投入、专创融合校企合作的成效等方面做了全面的阐述,并重点强调了学院的特色是“发扬北大荒精神、培养创新创业人才”。

听取专项汇报后,调研组专家通过师生满意度调查、师生座谈会、课程教学观摩、查阅核实材料、重点访谈、实地走访等环节对学院创新创业工作进行了全面考察。

本次调研工作的目的是为了进一步掌握第二期申报“黑龙江省深化创新创业教育改革示范高校”和“黑龙江省共享型高校创新创业孵化平台”高校的创新创业教育工作实际开展情况。学院领导高度重视创新创业教育工作,对学院申报创新创业教育改革示范校工作进行了全面部署和重点推进。

调研内容结束后,专家组召开了创新创业教育专项调研反馈会。反馈会上,调研组专家充分肯定了学院在创新创业教育工作上取得的突出成效,整体认为学院的创新创业教育工作起步早、做的实、效果显著,并对学院构建的创新创业工作“四层次、三课堂、两体系、双平台”的多维度创新创业实践教学体系给予了高度的评价,认为特色鲜明,具有推广示范性。同时,专家组也对学院创新创业教育工作提出了指导性意见和建议。李洪亮在会上表示,学院将吸取专家的意见,认真查找不足、重点抓落实、全面促整改,进一步完善学院创新创业教育体系,让更多学生受益,成长成才,为家庭、社会做出更大贡献,为学院创新创业教育提挡升级做好保障,为在龙江创新创业的学生提供更好的服务。

撰稿人:曲秀琴

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
· 关于进一步扩大小型微利...
· 全省高校创新创业工作推...
· 黑龙江省关于做好当前和...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院