创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
创新无止境 创业践于行
2019-04-23 15:33 杨丽  审核人:

为进一步激发学院学生的创新创业热情,提升创业能力,学院新道创新创业学院举办了黑龙江农垦职业学院第三届创新创业训练营,训练营于2019年4月20日8:30在培训中心210室举行开班仪式。新道创新创业学院、创新创业教育中心主任曲秀琴、哈尔滨思铭达教育科技有限公司董事长刘晓明新道科技股份有限公司产品支持高级工程师高景新、哈尔滨天浩诚管理咨询有限公司总经理杨莉曼创新创业教育中心全体教师及全院通过遴选的100名训练营学生参加了开班仪式。

开班仪式上,曲秀琴对合作企业支持表示感谢,对入营学习的同学寄予厚望。她希望同学们通过创新创业训练营,让同学们和成功的企业家们零距离接触,使同学们在知识、能力、创新创业意识和思维方面获得启迪,用创业精神实现就业。同时对入营的同学提了三点建议:一是静下心来认真地思考;二是先做学生再做老板;三是通过创业教育培养自己的社会责任感,做一个有担当的创业者。最后,她要求同学们严格要求自己,确保完成训练营学习并顺利结业。

刘晓明作为企业家对大学生们提出创业教育是精英教育,需要有好奇心、想象力、热情、冒险精神和持之以恒的毅力,希望大家能够投入更多的时间、精力和体力,与周边的人一起协作,完善自己、创建团队。本次二位主讲教师则重点强调创新创业训练营是提高学生创新创业意识和能力的起点,希望同学们通过学习不仅收获知识,更收获团队之间的友谊,提高创新创业的能力。

学生代表陈辰作为本次创训营的学生代表发言。开班式后,本期创新创业训练营集训正式开始,一个周末,他们将利用别人休息时间给自己充电,相信他们会学有所获,4月22日下午将在孵化器的路演大厅检验同学们的学习成果。

 

10CBE

                                          创新创业训练营开班仪式 8FAAD 700BE 

 

                                           创新创业训练营集中授课

 

 

 

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院