创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
创业教育中心召开暑期外出培训教师汇报会
2017-08-23 00:00 郭捍华  审核人:

创业教育中心召开暑期外出培训教师汇报会

2017年8月22日14:00时,创业教育中心在育才楼212室召开了暑期外出教师培训汇报会,针对暑期创业教育中心教师参加的三次学习与培训进行系统汇报与交流。

首先,郭捍华老师就省“互联网+”大学生创新创业大赛专项训练营培训内容进行了分享,详细解读了“互联网+”创新创业大赛的项目来源、参赛材料八大核心内容,使全体中心教师对大赛有了全景的认知,对如何开发学院“互联网+”项目及项目落地转化有了更清晰的认识。

其次,赵欣童老师就省高校就业创业工作研讨会的学习进行了汇报,赵欣童老师结合研讨会的三大模块即主题演讲、交流工作坊和精品课程展示等内容进行了分享。重点汇报了职业指导课程体系建设、就业创业师资队伍建设、创新创业平台建设、第二课堂教育和“一对一”职业咨询等学习内容。

再次,徐颖老师针对中国现代农业职业教育集团创新创业师资培训进行了汇报,总结了江苏农林职业技术学院、日照职业技术学院创新创业经验与特色,重点就重构创新创业课程体系、创新培养模式、改革教学方法、拓展创新创业实践基地等问题汇报了自己的学习体会。

最后,曲秀琴主任进行了总结,充分肯定暑期外出培训教师学习成果,并鼓励创业教育中心全体教师加强自身学习与实践,进而更好的服务学生创新创业活动。本次学习汇报会历时两小时三十分钟,三位教师的汇报内容全面,能够结合本职工作进行思考总结并提出合理化建议与意见。下一步,创业教育中心将通过有效地组织,努力实践培训成果,为全院提供优质的创新创业指导与服务,进一步推动学院创新创业工作更好更快发展。

撰稿人: 郭捍华

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
· 关于印发《黑龙江省教育...
创业指南 更多>>
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...
· 至诚至信 德行旅游

版权所有 黑龙江农垦职业学院