创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
创新无止境,创业践于行
2017-05-18 00:00 郭捍华  审核人:

创新无止境,创业践于行

――学院首届创新创业训练营活动圆满结束

为贯彻落实国家、省市关于大学生创新创业的工作要求,体现“职业教育活动周”的创新创业教育教学风采,推进校企协同育人进程,创业教育中心于2017年5月13日-5月15日开展了为期三天的学院首届新道“互联网+”大学生创新创业训练营活动,活动中新道公司企业导师、部门专职教师、相关专业学生全程参与并共同完成项目训练,收效显著。

本次训练营主题为“创新无止境,创业践于行”,旨在通过集中训练,提升学生的整体创新创业意识和能力。训练营共计选出120名学员,每60名为一期,训练主题包括团队组建、创意激发与项目选择、产品设计与营销方案、商业模式设计、财务能力与筹融资、项目路演等10个主题。通过三天的集中训练,学员在明晰自己的“创业基因”基础上,懂得了如何融入“互联网+”元素,了解了“天使投资”的秘密,初步体验了创业如何从“0”到“1”,如何组建与管理团队,以及创业项目如何孵化等重点环节。经过激烈的角逐,护理分院“滴滴WC”创业项目获得一等奖,“VR房地产智能装修虚拟漫游”、“孕动汇”项目团队获得了二等奖,“血管显示仪PDF”、“多功能感应包”、“旧貌换新颜”项目团队获得三等奖。

此次集训虽然是学生们从未有过的高强度,高负荷的集中培训,但学生们的学习热情不减,所有学生均能够积极主动地完成学习任务。通过参与创意设计、实施市场评估、策划商业模式、合理定价等知识的学习,将专业创新与移动互联网紧密结合,充分发挥所学专业优势,进行创业项目深度挖掘,极大地激发了专业学习与专业创新的热情,有效地锻炼了团队合作、正确面对挫折与失败等优秀品质,为今后了创业就业奠定了良好的基础。今后创业教育中心还将继续举办创新创业系列训练营活动,为我院创新创业教育的内涵发展做好知识智力与科技创新知识储备。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
· 关于印发《黑龙江省教育...
创业指南 更多>>
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...
· 至诚至信 德行旅游

版权所有 黑龙江农垦职业学院