创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业指南 > 正文
至诚至信 德行旅游
2012-12-17 00:00 创业教育中心  审核人:

至诚至信 德行旅游

——“农垦创业就业大讲堂”之五

2012年11月14日星期三下午14:00,在黑龙江农垦职业学院第一教学楼412教室,哈尔滨鲁路吉湿地旅游发展有限公司总经理刘华维先生做客“农垦创业就业大讲堂”现场,为经济管理分院旅游管理专业12级的同学们带来题为 “至诚至信,德行旅游”的讲座。创业教育中心唐鹏翔老师主持本场讲座。

刘华维总经理从事旅游业5年,创办了哈尔滨鲁路吉湿地旅游发展有限公司,在工作中积累了丰富的实践经验。在讲座中,刘总结合自己的亲身体验,为同学们讲述了旅游行业的发展趋势和就业方向,也回顾了哈尔滨鲁路吉湿地旅游发展有限公司的发展历程。刘总的亲身经历让在场同学感触良多,也让同学们意识到:作为一名旅游专业学生需要做的准备和努力方向,从而为其正确认识自己在社会中的地位和自身价值起到了导向作用。

讲座结束时,刘总强调,旅游行业是一个非常有发展前景的行业,虽然是一个服务行业,但是只要去坚持、去努力,并且将诚信的美德融入到工作中,就一定能够成功。

刘总的创业经历不仅激发了同学们对创业的兴趣与激情,同时也激发了同学们的学习主动性,同时也让同学们学会了用积极的心态去面对学习和生活上的种种困难,本次讲座达到了预期的效果。

刘总用胡雪岩的案例讲述为人的重要性

现场互动

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院