创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业指南 > 正文
规范自己计划未来
2012-11-08 00:00 创业教育中心  审核人:

规范自己,计划未来

——“农垦创业就业大讲堂”之四

11月7日,第四期 “农垦创业就业大讲堂”在创业实训室圆满落幕。此次讲座有幸邀请了企业培训师刘树林来我院举办了一场别开生面的《职业生涯规划》讲座,本次讲座也是我院《大学生创业与就业》课程开设之后的第四次实践课内容。

本次讲座内容主要是针对市场营销专业的学生如何进行职业生涯规划的问题。众所周知,一个人的生涯规划直接影响着他毕业后的职业定位、创业就业的成功与否。因此对于学生来讲,生涯规划至关重要,而有幸参加此次讲座的是我院12级市场营销班的全体同学。

本次讲座使同学们更加明确了如何为自己做职业生涯规划,并进一步掌握了了解自我的方法,锁定了感兴趣的职业领域,进而有目的地提升其职业修养,最终完成从学生人到职业人的角色转换。

职业生涯发展是从做好本职工作开始的。成功的人与不成功的人就差一步之遥。通过本次讲座,激发了同学们确立职业目标,做好职业生涯规划,为树立正确的就业观打下了坚实的基础。

第四期“农垦创业就业大讲堂”圆满落下帷幕,通过与企业人士对接,同学们更加深入地了解了企业,更直接地接触社会,相信通过创业就业大讲堂,使更多的同学获益,进而使之成为其学业路上的方向标。

刘树林老师从企业的角度讲述职业规划

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院