创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业指南 > 正文
沉思默想走好创业路
2012-11-08 00:00 创业教育中心  审核人:

沉思默想走好创业路

——“农垦创业就业大讲堂”之三

2012年10月31日,我院创业教育中心邀请了尚思数字油画制造有限公司技术总监袁良鹏来我院为学生作了一场题为《我的创业路和创业思考》的大学生励志讲座。本次讲座为我院创业就业大讲堂举行的第三期讲座,由创业教育中心唐鹏翔老师全程主持。讲座吸引了学院诸多同学前来聆听,同学们均感受益非浅。

讲座开始,袁良鹏老师直接点明了当下诸多大学生此时的心境:惆怅和迷惘,并以自己的亲身经历为例幽默诙谐的导入了讲座内容。袁老师的讲述从他儿时的艰苦生活到如何磨练了他的意志到他的坚持所得到的收获讲起,与同学们分享了他的学业史及创业史:从自己是如何从一个拥有几平方米小店的店主到拥有自己的注册公司。使其以成功的奋斗者形象展现在了同学们面前。最后他以自己的成功感言去激励同学们,他说:“人要成功,人品是第一位的”,同时也特别强调大学生在大学期间应该注重人际交往和沟通能力。

袁老师精彩的讲座不时赢得同学们热烈的掌声,在袁老师的引导下同学们大胆提问,把本次讲座推向了高潮。最后袁老师鼓励同学们要善于总结自己的长处和优点;要有敏锐的观察力和把握机会的能力;以“欲做事,先做人”,来勉励同学们去培养良好的人格品质。

此次讲座使同学们获益良多,相信这会是他们人生路上的一笔宝贵财富。至此,我院创业就业大讲堂的第三次讲座圆满结束。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院