创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业指南 > 正文
创造自己的事业
2012-11-08 00:00 创业教育中心  审核人:

创造自己的事业

2012年10月24日,应农垦职业学院创业教育中心的邀请,哈尔滨华德学院刘学德主任来到我校做了一场主题为《研究创造学》的专题讲座。讲座在黑龙江农垦职业学院实训楼412创业实训室隆重举行,我院创业教育中心老师唐鹏翔、于学顺及创业俱乐部会长出席,30余名大一新生聆听了讲座,刘学德老师致开场词。

刘学德老师在讲座中强调:要深入认识创造学对大学生创业的积极导向作用,了解创造学的基本定义及原理,学会并运用创造学的知识武装自己,让大学生迈出创业的第一步。在场所有的同学都来自各个分院的不同专业,我们首先要明白我们所选择的专业今后就业的具体岗位,才能有目标、有针对性的进行自主学习,在大学生活中我们要主动学习来完善自身的知识体系,不要盲目的跟随和模仿老师,要有自己的思维方式与判断标准,这就是一种创造。

讲座最后,刘学德老师回答了同学们提出的各种问题并告诫同学们:当代大学生应严格遵照创造学研究的基本原则一一总结创造发明的经验,并发扬创造学造福于社会;要敢想、敢干、敢于实践;要百折不挠、不达目的誓不罢休;要善于发现问题、敢于创新;要坚持不懈、虚心好学。大学生要将所学知识应用于创业实践,让当代大学生成为中国青年的榜样。讲座结束,同学们报以经久不息的掌声、起立致敬,用自己的方式感谢刘老师精彩的讲座。至此,《研究创造学》专题讲座圆满结束。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院