创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业基地 > 正文
创新创业教育中心举办孵化器项目入孵说明会
2018-12-05 09:09 袁畅  审核人:

2018年12月3日下午13时30分,创新创业教育中心在育才楼202室举办农垦新道科技创新孵化器项目入孵说明会,经过学院领导指导、分院组织、教师与学生自愿申报,本次共收到申报项目27项,经过学院领导、省科技厅专家、企业导师历时一个下午时间的评审,共初次遴选20支团队进入项目答辩环节,相关项目负责人参加了此次会议。会议由创新创业教育中心主任曲秀琴主持,会议特邀企业导师新道合作伙伴-哈尔滨思铭达教育科技有限公司董事长刘晓明参加。

首先,曲秀琴主任对准备入孵项目存在共性问题,如项目目标定位不清晰、团队结构不合理、项目选择偏离农业科技,进行了反馈与指导,并提出了中肯的、具有建设性的意见和建议,同时对入孵团队的下一步工作进行了详细指导与说明。接着,刘晓明董事长对农垦新道科技创新孵化器的定位进行了详细的介绍。他指出,孵化器的建设重点不在于入孵企业的成功率有多高,而在于推动创新创业教育与专业相融合,使创新创业教育成果更加显著并从创办企业成功与失败两个层面,向大家剖析了利害得失,建议准备开办企业之前,做好充分的思想准备。最后,项目负责人对自身项目存在的疑问,与刘董事长和曲主任进行了交流。

通过此次说明会,大家对创办企业的流程、企业命名、企业经营、股权分配、公司组织结构等相关内容有了更加充分的认识,为项目成功入孵创业园奠定了基础。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院