创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业基地 > 正文
学院大学生创业园开园 奏响校企共建新篇章
2012-06-07 00:00 创业教育中心  审核人:

学院大学生创业园开园 奏响校企共建新篇章

“黑龙江农垦职业学院大学生创业园正式开园!” 随着学院党委书记孟凡龙一声令下,我省首家高职高专院校同企业共建的创业园正式揭牌,这标志着学院创业教育工作开创新局面,校企共建奏响新篇章。

学院党委书记孟凡龙宣布“黑龙江农垦职业学院大学生创业园”正式开园!

学院院长许淑云(上图示)致词,并简要介绍学院及创业教育情况。她说:学院自创办以来,一直秉承北大荒精神办学育人,一直坚持立足垦区、服务垦区,一直重视培养创新创业型人才。2003年以来,学院率先开展创业教育,成为共青团中央、中国青年联合会和国际劳工组织设立的大学生KAB创业教育基地,省劳动厅设立的SIYB创业培训基地成立。学院成立创业教育指导中心,培养创业教育师资团队,建构创新创业教育课程体系,开展就业创业指导,将创新创业教育与北大荒精神教育相结合,培养出一批成功创业的典型。学院经过创业教育培训的学生参加全省、全国各类大赛均获得喜人成绩。今天,学院大学生创业园正式开园了,这将进一步推动学院创新创业教育的开展,紧密学院与企业的联系,提高学生综合素质。

省教育厅高教处副处长杨晓明,省人力资源和社会保障厅创业指导处处长吴士平,农垦总局人社局局长王英志,九转小磨餐饮管理有限公司副总裁陈龙出席仪式并讲话,他们充分肯定了学院创业教育已取得成绩,并对创业园区的未来寄予厚望。北大荒旅游集团副总经理侯万喜等领导也出席了揭牌仪式,揭牌仪式由学院副院长李洪亮主持。

省教育厅高教处副处长杨晓明讲话

省人力资源和社会保障厅创业指导处处长吴士平讲话

农垦总局人社局局长王英志讲话

九转小磨餐饮管理有限公司副总裁陈龙讲话

学院副院长李洪亮主持揭牌仪式

转小磨餐饮管理有限公司总裁张立东(图右)向学院捐赠贰万元“立东创业基金”

九转小磨餐饮管理有限公司总裁张立东与吴士平一同被聘为农垦创业园创业导师

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
· 关于印发《黑龙江省教育...
创业指南 更多>>
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...
· 至诚至信 德行旅游

版权所有 黑龙江农垦职业学院