创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业政策 > 正文
黑龙江齐齐哈尔市将建大学生创业服务联合体
2012-09-11 00:00 创业教育中心  审核人:

从市人社局获悉:全市各级就业部门认真贯彻落实国家和省新一轮更加积极的就业政策,不断提高就业服务质量,使齐齐哈尔市创业带动就业深入开展,就业工作又取得了新的阶段性成果。下半年就业部门还将落实与高校构建大学生创业服务联合体等七项工作,紧锣密鼓再促就业。

截止到6月底,齐齐哈尔市各项就业工作目标均超额完成:实现城镇新就业70503人,完成年计划10万人的70.50%;实现城镇新增就业64845人,完成年计划9万人的72%;下岗失业人员实现再就业53791人,完成年计划的72%。发放小额担保贷款10047万元,完成年计划发放2亿元的50.2%。开展再就业培训22896人,完成年计划57.24%;开展创业培训3335人,完成年计划41.69%;开展农村劳动力输出前培训13261人,完成年计划的53.04%。输出城乡劳动力272630人,完成年计划90.67%。介绍成功就业51966人次,完成年计划的90.30%,

目前,以高校毕业生为主体的青年群体仍然是就业矛盾的焦点,就业结构性矛盾依然突出。下半年,就业部门将重点抓好七项工作,一是继续全力支持和服务齐齐哈尔市重点产业园区建设,给予产业园区社会保险补贴、小额担保贷款、培训补贴等政策支持。支持产业园区建立基层人力资源和社会保障服务中心(站)等。二是高起点、高标准、高效率推进创建创业型城市建设工作,召开全市创建创业型城市推进会,降低门槛,为失业人员创造宽松环境,发挥创业资金对创业孵化基地作用,同时继续加大小额担保贷款力度。三是与齐齐哈尔大学等齐齐哈尔市的高等院校构建大学生就业创业服务联合体,实现大学生综合素质、求职择业、就业创业、应试技能四大培训的全覆盖,实现人才培养与社会需求的成功对接,促进高校毕业生早就业、多就业、就好业和敢创业、能创业、创成业。四是重点群体的就业,即高校毕业、好青年农民工和农村劳动力转移就业工作和就业困难群体就业工作;五是认真落实好各项积极的就业政策,全面做好《就业失业登记证》的发放及管理工作;落实好社保补贴、职业介绍补贴、公益性岗位补贴政策;落实好符合条件人员自主创业的小额贷款、税费减免等政策;主动为齐齐哈尔市大项目服好务,研究用好用活用足国家积极的就业政策,为企业减负。六是着力做好职业技能培训工作,打造一批像金牌月嫂、鹤乡保安及机械制造等适合齐齐哈尔市地域特点、齐齐哈尔市市情的精品培训专业。七是全面提高各项公共就业服务质量。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院