创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业之星 > 正文
大学生创新创业典型案例----殷小越
2020-10-06 15:14   审核人:

附件:

大学生创新创业典型案例

案例名称

互联网时代、选好机遇

案例类型

创业机会把握

案例摘要

黑龙江农垦职业学院学生殷小越,更善于发现创业机会,利用互联网平台进行自主创业

关键字

例如:创业机会、社会责任

2013年开始、殷小越同学开始接触互联网,发现互联网当中的商机,也越发确定未来发展,互联网一定会是重中之重。

2015年开始首次投资2万元在互联网上进行买卖交易

2017年认准互联网时机,投资21万元进行团队建设

2018年利用互联网线上资源与多家实体进行合作

如今通过淘宝,京东,微信,微博等多各平台进行销售,在哈尔滨南岗区建立品牌分公司,未来两年内,准备结合线下资源,真正的做到互联网+运营。

小越发现原本工作稳定的表姐在空间里面发了一条关于某洗发水产品的说说。他试着询问表姐这是怎么回事,表姐告诉他,自己代理了一款洗发水,在自己的朋友圈和空间里面做推广宣传,生意也还不错。

当时的小越还有些许犹豫——这种营销模式到底有没有消费者埋单?他试着在自己的朋友圈和空间里面帮表姐做宣传,没想到来询问的人还不少,所以他自己也跟着表姐做起了“微生意”,在朋友圈和空间卖表姐代理的产品。

每天两个小时的业余时间,电脑或手机操作,接订单,发订单,就这样,小越慢慢当起了“微商”。刚开始他在空间和朋友圈里面发信息,很多人都问他是不是qq被盗了,当时的他觉得又好气又好笑,但他都一一耐心解释。

从一个月只能卖出一二套产品甚至零订单,到现在,小越一天能接三四个订单,一个月下来能挣2000元左右。他告诉记者,“微生意”需要慢慢地积累人气,靠朋友间的口碑来做宣传,可能一开始没人理解,没有订单,但是既然选择了,就应该坚持。


关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院