创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业之星 > 正文
大学生创新创业典型案例----宋伟
2020-10-06 14:13   审核人:

附件:

大学生创新创业典型案例

案例名称

创业之路漫漫,努力成就梦想

案例类型

创业资源获取

案例摘要

黑龙江农垦职业学院的宋伟出身于农村,家境较为贫困,为了成就创业梦想,与同学一起加盟了一个食品连锁店做麻辣拌,创业之路漫漫,青年创业者可以从小事做起,在不断累积中把事业慢慢做大、做强,宋伟坚信不断努力梦想终将实现。

关键字

努力、成就、梦想

宋伟来自黑龙江,2013年考入黑龙江农垦职业学院物流管理专业,宋伟在校学习期间正值物流管理专业成为中央财政支持重点建设专业,当时专业进行了深度的校企合作,引企入校,与圆通快递哈尔滨分公司江北分部合作设立了校园快递公司,公司于2013年3月11日正式投入使用,2013年秋天,当宋伟同学成为黑龙江农垦职业学院物流管理专业一员时,他对校园快递公司运营非常感兴趣,经常在业余时间参与快递服务,2014年3月宋伟同学从上届学生手中接手了校园快递公司,成为新一届快递公司的学生经理,在专业教师和企业相关人员的辅助下,宋伟同学积极参与公司的运营管理活动,积极组织学生进行快递服务,严格按照企业要求进行公司的运营管理,利用课余时间自行制定校园业务开发计划,组织学生团队确定宣传方案,明确客户对象,努力提升服务质量,经过努力校园快递服务得到了校园广大师生的认可,在此期间宋伟同学萌生了创立自己的快递公司的想法。做成立自己的物流公司的远大理想,在校期间他认真学习物流管理相关理论知识,积极参加各项实践活动。大三实习期间,宋伟进入哈尔滨博旺物流公司工作,并逐渐成长为企业业务骨干,经过调研宋伟深知以其现有的能力要创立自己的快递公司显然难度较大,恰逢好朋友要加盟龙江麻辣拌,两人一拍即合,决定先从小本生意做起,经过周密调研,最后在哈尔滨商业大学夜市附近开起了小吃店,经过努力,小吃店的生意起来越好,下一步宋伟计划在母校开设连锁店,打算雇佣2名农垦职业学院物流管理专业的贫困生,带动更多的学生步入创业之路。同时宋伟同学心中的快递梦想并未泯灭,他希望先通过小吃店积累资金,在将来的某一天他会择机创立自己的物流公司。

创业之路漫漫,青年创业者可以从小事做起,在不断累积中把事业慢慢做大、做强,不断努力梦想终将实现。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院