创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业之星 > 正文
大学生创新创业典型案例----吴莉红
2020-10-06 14:07   审核人:

附件:

大学生创新创业典型案例

案例名称

恰同学少年 创业路正宽

案例类型

创业规律遵循

案例摘要

黑龙江农垦职业学院13级建筑经理管理班学生吴莉红,现自主创业成立一家美睫美甲店!小小少年,怀揣梦想,心中牢记一步一个脚印,踏踏实实才能完成心中的梦!

关键字

创业机会、社会责任

吴莉红来自黑龙江的一个小农场。2013年考入农垦职业学院,在校期间就表现优异,十分努力!她的家庭是很复杂的,父母年纪很大,但是她还是凭借自己的初心,一直坚持上完大学!她人虽小,心中却有着梦想!她的梦想很简单,让父母过上衣食无忧的生活,安享晚年!毕业后她并没有直接升本了,而是选择工作,为的就是为家里节省开支,自己快些独立!工作了两年后,还是想自己做些什么!于是开始调研,发现美容行业还是非常乐观的!爱美的女生越来越多,家中还有做这行的资源,于是通过家人的帮助,和自己的努力!在2018年7月成立了一个美睫美甲的工作室!虽说不大,只有三十多平,但都是通过她一个人精心布置,工作室算是成立了,她也算是有了自己的小天下!现在工作室成立了几个月,营业额和客户量也算可以,已经开始招聘员工了!她坚信,通过她自己的努力,以后工作室肯定会越来越好!她也会怀揣心中的梦想,一步一个脚印踏踏实实走下去!


关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院