创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业之星 > 正文
毕业生创业回访之一
2013-04-26 00:00 创业教育中心  审核人:

黑龙江农垦职业学院毕业生创业回访之一

创业始于梦想,成功贵在坚持

编者:每年的五、六月间,正是大学生面临毕业走向社会寻找工作的时节。毕业后的路该怎么走?越来越多的大学生在经历了万千选择后决定了创业。本学期学院创业教育中心专门抽调教师,对学院毕业生创业情况进行回访,深入了解目前大学生创业的现状以及创业发展过程中可能寻求帮助的诸多问题。创业中心本年起推出农垦职业学院毕业生创业系列报道,这些创业故事将是在校生创业的典范,就业的标杆,为学院创业教育注入鲜活的生命力!

时间:2013年4月24日

地点:哈尔滨道里区河政街60号“倾城私人婚礼会所”

回访对象:“倾城私人婚礼会所”

创业学生:胡畔

2013年4月24日下午2时,创业教育中心教师在创业中心曲秀琴主任的带领下,一行4人来到了道里区河政街60号“倾城私人婚礼会所”,访谈了“倾城私人婚礼会所”的创办人胡畔。

胡畔为黑龙江农垦职业学院2006级播音主持专业的毕业生,2009年毕业后即在哈尔滨交广925台担任播音主持,工作安稳,收入可观,但两年后不安份的他有了一个自己的想法-――创立一个婚礼策划公司,实现自己的梦想与价值,就这样在2011年初他创办了“倾城私人婚礼会所”,目前公司已运行了两年多的时间,运行状态良好,已进入了稳定发展期。在受访过程中,创业中心教师针对大学生创业素质的修炼、创业前期市场调研、创业想法的具体实施、大学生创业难点、创业与家庭生活关系以及其可能获得的大学生创业优惠政策等诸多问题与胡畔进行了深入交流,尤其针对我院大学生创业的关键问题进行了剖析,胡畔结合自身的创业实践,强调我院大学生创业最重要的是要有梦想与激情,并能够勇敢地向现实挑战,执着地坚持自己的梦想,只要能够做到这一点,创业其实就成功了一半。

时间过的真快,预约的两个小时回访时间不知不觉就到了,胡畔在结束访谈时,诚恳地向学院的关心与支持表示感谢,并向 “学妹”、“学弟”提出自己的希望:“有梦想,有目标,踏实地学习,努力完善自己”。曲秀琴主任也代表学院向胡畔发出邀请,希望他能够来到学院为学院在校生做创业典型报告,将自己创业的经验分享给在校的学弟学妹们,同时与胡畔达成了进一步的合作意向,这一合作意向将为其今后继续拓展企业提供了必备的支持。

创业教育中心

2013年4月24日(撰稿人:郭捍华)

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院