创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
学院创业项目喜获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国银奖
2020-12-12 16:30   审核人:


12月9日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛颁奖活动在东北林业大学举行,大赛共有包括港澳在内的全国2786所学校17.9万个项目报名参加,经过省赛和国赛两轮激烈角逐,学院教师曲秀琴、袁超、徐颖指导的《痛风饮——痛风病人的专属保健饮料》勇夺银奖,实现学院在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国家级奖项的突破。

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央联合教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府共同举办。聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标。设置科技创新和未来产业,乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别,大赛共吸引了包括港澳在内的全国2786所学校17.9万个项目报名参加,通过线上路演答辩,大赛共计产生144个金奖项目、288个银奖项目、1007个铜奖项目。

大赛自7月启动以来,痛风饮项目组吕娇、邢丹娜、刘忠箐、程宇四名同学在指导教师的带领下,认真准备、梳理大赛参赛材料,答辩过程中沉着稳定,最终喜获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省赛金奖。省赛结束后,全省高职院校中的5所院校8个项目被推荐参加国赛,学院创业项目是全省高职院校唯一进入全国决赛终审答辩的项目(争夺金银奖)。经过线上项目路演和答辩环节的激烈角逐,学院项目最终喜获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国银奖。

大赛校内初赛、省赛、决赛得到了学院领导的大力支持,因疫情防控,本届大赛采用线上方式开展,创新创业教育中心安排专人协助团队完成了两轮设备调试,为大赛顺利进行保驾护航,大赛成绩取得彰显了学院学生良好的精神风貌,充分展示了学院近年来创新创业教育教学取得的成果。

撰稿人:徐颖

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院