创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
脚踏实地开拓进取——学院第四届大学生创新创业训练营圆满结束
2020-12-03 15:53   审核人:

脚踏实地开拓进取2020年11月30日下午15:00时,创新创业教育中心在学院培训中心三楼连廊举行了黑龙江农垦职业学院第四届大学生创新创业训练营结业仪式,黑龙江省创新创业促进会副会长秦光奇、坤维恒科技培训总监刘宏波、创新创业教育中心主任曲秀琴、直播大咖李波、赵磊,创新创业教育中心全体教师以及训练营学员参加了结业仪式。

本期训练营是学院创新创业教育中心联合合作企业共同开展的直播电商技巧培训,自开营到结业,历时15天,利用2个周末及其他课余时间完成了36学时的培训任务。通过全院选拔测试招募本期训练营学员106人,培训得到了学院领导、合作企业及省内直播电商专家的大力支持,课程采用“线上直播+线下面授”相结合的授课形式,内容涵盖直播的发展历程、盈利方法、直播带货平台实操等七个方面的内容。

结业式上曲秀琴主任对训练营的学习进行了总结,对企业导师的辛勤付出表示感谢,对同学们学习成果给予充分肯定,号召同学们以训练营为起点,树立远大的学习目标,脚踏实地创业或就业,唯德唯勤。秦光奇副会长语重心长地鼓励同学们抓住“互联网”创业的机遇,认清创业就业形势,历练本领,成为服务龙江的可持续发展的实用型人才。训练营有幸邀请到脱口秀大咖李波,在结业仪式上分享了自己创业经验,解答了同学们提出的疑问,并给同学指明了成功的关键,一是要保持良好的心态,二是要具备超强的耐力。

训练营历时两周,通过理论与实践的深度结合,开启了学生直播创新创业的梦想,创新创业教育中心将继续深化创业就业服务工作,充分发挥校内外实践基地的教师资源,切实提高学院学生的创业能力,激发创业热情,为学院培养更多优秀创新创业人才而不懈努力。

撰稿人:郭捍华

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院