创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
学院喜获第十二届“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛金奖
2020-08-27 16:18   审核人:


由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办的第十二届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛评审工作已于8月23日结束,本次大赛共有全省46所高校参赛,申报参赛作品4472项,经过复赛决赛评审,共评选出金奖项目74个、银奖项目135个、铜奖项目209个。学院获得金奖、银奖、铜奖各两项,同时《痛风饮-痛风病人的专属饮料》项目被推荐进入国赛。

“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发大学生创新精神,培育创业意识,提升社会化服务的综合能力。

本次挑战杯大赛自团省委7月10日启动以来,在学院团委的全力配合下,学院创新创业教育中心克服疫情对大赛组织的影响,按照大赛组委会要求利用钉钉搭建学院大赛的组织平台,组织师生团队积极申报参赛。7月27日,学院创新创业教育中心按学院校内赛综合排名顺序及学院省赛分配名额,共推荐15个项目进入省赛。通过复赛评审,学院共有四个项目进入了决赛路演金奖的争夺环节。8月23日全天,省级决赛通过钉钉平台视频答辩的方式进行了金奖争夺,答辩过程中参赛选手利用5分钟路演+问辩,沉着冷静地进行了项目说明和团队展示,最终学院《痛风饮-痛风病人的专属饮料》《环保生物酵素—丰产增效绿色富农推动者》两个项目获挑战杯金奖;《魔术手互联网新媒体企业联合推广项目》《兄弟东北菜》获大赛银奖;《中药提取工艺设计软件》《龙菽豆浆粉》获得铜奖。

本次大赛彰显了学院学生的良好的综合素质和精神风貌,今后,学院创新创业教育中心将继续保持教育的初心和使命,以立德树人为根本,在常规教学的同时,把创业竞赛作为带动广大学生投身社会实践、深入了解国情、省情、垦情,全面提升综合能力的重要载体,同时也鼓励更多的教师和学生参与到创新创业实践活动当中,传承北大荒精神,不断提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

撰稿人:徐颖

第十二届“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛学院获奖名单

序号

项目名称

项目分组

负责人

指导教师

奖项

1

痛风饮-痛风病人的专属饮料

城市治理和社会服务

吕娇

徐颖、袁超、曲秀琴

金奖

2

环保生物酵素—丰产增效绿色富农推动者

乡村振兴和脱贫攻坚

张文博

徐颖、于永梅、曲秀琴

金奖

3

魔术手互联网新媒体企业联合推广项目

城市治理和社会服务

金欣宇

郭捍华、茹玉、杨丽

银奖

4

兄弟东北菜-外卖行业东北菜的领跑者

城市治理和社会服务

尹广懿

杨丽、茹玉、郭捍华

银奖

5

中药提取工艺设计软件

科技创新和未来产业

刘影

高姗姗、黄翠贤

铜奖

6

龙菽豆浆粉

城市治理和社会服务

姚春雨

张甦、张馨元、曲秀琴

铜奖

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 哈尔滨市人民政府印发关...
· 哈尔滨市推动“双创”平...
· 创新创业教育中心组织师...
· 教育部办公厅等十四部门...
· 人力资源社会保障部 财政...
· 关于实施支持和促进重点...
· 关于做好当前和今后一段...
· 哈尔滨市创业投资引导基...
创业指南 更多>>
· 创新创业教育中心召开“...
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯

版权所有 黑龙江农垦职业学院