创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
勇立“互联网+”时代潮头 创新创业助力规划人生
2018-11-09 10:35 赵欣童  审核人:

2018年11月7日下午13:00,学院创新创业教育中心再次邀请知名企业家、黑龙江省科技厅科技创业指导专家秦光齐教师在学院体育馆开展了本次创业大讲堂活动2018级经济管理分院、食品工程分院600余名同学及创新创业教育中心的教师聆听了此次讲座。

在本次讲座中,秦教授以十个即将消失的岗位为起点,讲述了“互联网+”和人工智能带来了行业冲击。互联网时代让很多默守陈规、安于现状的人失去了庇护的港湾,看不懂时代发展趋势的人、无法理解新时代对自己影响的人都将会被这个时代抛弃。面对这个“互联网+”的时代,秦教授建议同学们养成良好的生活习惯,这是自控力的表现,也是对自己的事业负责任的表现。同时,他希望同学们做一个对未来有思考会学习的人

秦教授以生动幽默的语言、深入浅出的讲解赢得了同学们的喜爱,聆听讲座的同学纷纷表示收获很多,讲座结束后还有同学主动和秦教授请教问题。今后创新创业教育中心将继续开展创业大讲堂活动,邀请知名企业家进入校园与同学们面对面交流,深入探讨有关职业生涯规划和创业规划的问题,助力学院学子成为自己人生事业的创业者。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院