创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
创新创业教育中心继续举办大学生创业大讲堂活动
2018-11-01 09:51 杨丽  审核人:

2018年10月31日下午13:00,学院创新创业教育中心邀请秦光齐教授,在体育馆继续举办大学生创业大讲堂活动。讲座以“互联网+”时代的创新为主题,计算机与艺术传媒分院和制药工程分院的2018级400余名同学和创新创业教育中心部分教师聆听了此次讲座。

讲座中,秦教授自身经历出发,运用学生典型实例针对创业与职业、技能与能力的内涵、大学生就业准备最重要的三件事、企业用人标准,四个方面内容为同学们进行了清晰的讲解。秦教授用风趣幽默的语言,贴近学生生活和学习的案例,深入浅出的分析,引起了同学们的极大兴趣,讲座接近尾声同学们争先恐后地提问,秦教授一一进行了解答。讲座结束同学们用热烈的掌声表达对秦教授的感谢。

秦教授的讲座引发了同学们对如何学习、怎样创业以及企业重视什么才能等问题的深入思考,同学们收获颇多。生物制药技术专业的袁悦同学说,听了秦教授的讲座我明白了学习包括许多方面,不只局限于在学校的学习,其他许多方面都可以学习,创业是发现机会的过程,机会是在学习中发现的建筑室内设计专业的高海琪同学说,非常感谢老师讲解,解开了我的疑惑,我要永远保持一颗不愧于自我的心,努力让付出与回报成正比。

今后创新创业教育中心还将继续开展创业大讲堂活动,搭建学生与企业、社会沟通的桥梁,传播创新理念、培育创业文化,为学院培养更多的创新创业人才提供基础保障!

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院