学院第二届创新创业训练营圆满结束-黑龙江农垦职业学院-创业教育中心
创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
学院第二届创新创业训练营圆满结束
2018-07-04 10:41 袁畅  审核人:

截至2018年4月26日下午16时,为期二天集训与四天实践的创新创业训练营课程顺利完成,23日下午,创新创业训练营在艺术楼302教室举行路演暨结业仪式。企业导师新道合作伙伴-哈尔滨思铭达教育科技有限公司董事长刘晓明、哈尔滨天浩诚管理咨询有限公司总经理杨莉曼、哈尔滨电视台创客栏目编导马松江、哈尔滨东桥文化传媒有限公司总经理蔡梦辰、新道合作伙伴-哈尔滨思铭达教育科技有限公司董事长助理姜楠及创新创业教育中心全体教师参与了路演答辩与结业仪式。

本期创新创业训练营的100名同学,来自全院各专业,组建了16支创业团队参加路演答辩,答辩中就创业项目的缘起、构思、创新点等方面进行了深入阐述,评委们认真倾听与点评。教学环节气氛热烈,路演团队纷纷表示在激烈的讨论和对答中体会到了头脑风暴带给自己灵感的闪现和思路的开拓。

通过路演答辩共评出sharing P和智能懒人衣柜一等奖2项、好好倚等二等奖4项、速飞快递等三等奖6项。企业导师杨莉曼和马松江分别针对路演的项目进行总结,希望同学们通过深入调研和不断完善,将项目打磨为“互联网+”大学生创新创业大赛项目,也希望同学们不断扩展自己的知识面,多读书、多实践丰富人生。最后所有老师为本次训练营同学颁发结业证书。

本届创新训练营历时一周,通过集中授课、路演答辩、营销实践等多环节,丰富了创新创业课程体系,创新了学生思维,引导学生项目要解决现实问题,进而培养学生的创新创业精神与理念。

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院