创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
学院在黑龙江省第二届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛中喜获佳绩
2017-09-20 00:00 杨丽  审核人:

学院在黑龙江省第二届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛中喜获佳绩

2017年9月16日,由黑龙江省教育厅、黑龙江省农业委员会主办的黑龙江省第二届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛在黑龙江八一农垦大学举行。全省共有44所高校、307个项目参赛。学院创业教育中心联合食品工程分院推选的《观光农业对接平台》《蔬菜包装设计》项目分别获得省二、三等奖。

本次大赛以“共享‘互联网+’创新驱动,助推现代农业转型升级”为主题,以黑龙江省涉农企业为服务对象,以解决绿色有机产品营销、农产品经营等方面存在的问题为导向,分为视觉传达设计类、市场推广与点对点营销策划类、电子商务解决方案类三个组别,学院创业教育中心联合食品工程分院共推选9只团队参赛,经过省级专家严格评审,共有2只团队进入决赛,食品工程分院老师孙盟璐、姚微指导的吴雪晴、刘子琦同学负责的项目《观光农业对接平台》和王海红、严晓玲老师指导的邢思文、英丽红同学负责的项目《蔬菜包装设计》进入决赛,通过现场路演答辩,最终在44所高校65个决赛项目中脱颖而出,喜获佳绩,同时学院获得二等奖的学生团队获得奖金3000元。

省教育厅厅长徐梅出席颁奖典礼。她盛赞大赛进一步检验了高校对接服务的工作成效,促进了对接高校师生的沟通交流,有效引导了广大学生依托龙江农业资源优势,结合自身专业特点,增强创新意识和创业能力,实现了全面发展。

一直以来,学院高度重视大学生创新创业工作,坚持把创新创业教育融入人才培养的全过程,此次大赛是我院创新创业与专业教育融合所取得的又一成绩,标志着学院学生的综合素质与创新创业能力进一步获得提升。

撰稿人:杨丽

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
· 关于印发《黑龙江省教育...
创业指南 更多>>
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...
· 至诚至信 德行旅游

版权所有 黑龙江农垦职业学院