创业教育
设为首页 | 加入收藏
学院首页首页创业教育教学成果创业之星创业项目资源库创业政策创业基地创业指南动态信息资料下载
当前位置: 首页 > 创业教育教学成果 > 正文
学院在“昆山花桥商务城”杯省大学生职业生涯与创业规划大赛中喜获佳绩
2017-06-19 00:00 郭捍华  审核人:

2017年6月16日,由省教育厅主办、齐齐哈尔大学承办的“昆山花桥商务城”杯第八届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛省级决赛圆满结束,来自省内23所高校的39名选手参加了决赛,经过一天的激烈角逐,我院护理分院的孙思琪同学获得二等奖,食品分院的冯瑞,护理分院的田恩丞,计算机传媒分院的苏嘉奇等三位同学获得三等奖的佳绩,创业教育中心郭捍华、戈娇、徐颖三位老师获得优秀指导教师荣誉。

省大学生职业生涯与创业规划大赛自去年12月启动以来,经过初赛、复赛与决赛三个阶段,历时7个月,大赛以“面向基层就业,规划精彩人生;施展创业才华,放飞激情梦想”为主题,为达到“以赛促学、以赛促训”的目的,大赛设立了企业实践考察、训练营和现场比赛结合的多种形式的比赛内容,在决赛阶段,主要从选手VCR短片、1分钟陈述、评委压力面试等三个方面进行比拼。在评委压力面试环节,选手需要结合自己以往的经历结合本次大赛的规划目标进行作答,12位企业评委针对性地对选手的面试进行点评并给出未来的发展建议。

本次大赛历时时间长,4位参赛选手来自不同分院,因此面临着毕业的诸多环节,克服重重困难参加比赛,教师也只能利用休息时间加以指导,但比赛的过程让选手收获更多。长期以来,学院创业教育中心始终坚持 “以赛促学,以赛促教”的创新人才培养模式,通过大赛的带动效应,有效地激发了学生的创新创业能力、团队合作精神、沟通协调能力、分析与解决问题等能力。今后,我们将继续努力,不断实践,推进创新创业教育教学工作再上一个新台阶,为学院的发展与内涵建设做出更多的贡献!

关闭窗口
创业政策 更多>>
· 全省高校创新创业工作推...
· 陆昊主持召开全省大学生...
· 教育部关于做好2016届全...
· 深入推进创新创业教育改...
· 创业新政策,助大学生实...
· 国务院关于积极推进“互...
· 关于支持和促进重点群体...
· 5.4-国务院36号文:国务...
创业指南 更多>>
· 校企共同开展创新创业课...
· 黑龙江省教育厅关于出台...
· 教育部关于做好2015年毕...
· 大学生初次创业应该注意...
· 政府工作报告首提“创客...
· 大学生创业几率最大的四...
· 信息时代创新思维引路明灯
· 学院首期2013届毕业生SYB...

版权所有 黑龙江农垦职业学院